房山区城关街道迎风坡村宅基地拆迁签约率40分钟超9成

中国金融信息网2018年07月13日16:45分类:区域经济

中国金融信息网讯(盖博铭)房山区城关街道迎风坡村棚改宅基地预签协议工作日前启动。与以往棚改签约难不同,有村民自发提前排队等待签约,正式签约40分钟内,签约率已超越90%。

据了解,城关街道中心区棚户区改造项目涉及10个行政村,3000多户村民,是北京市第一批集体土地上棚改拆迁的试点之一。2017年,该街道开始对区级软弱涣散村洪寺村拆迁,先行拆迁的5、6、7支部在4天内实现了签约率90.5%,创造了“洪寺速度”。

棚改速度快关键在于立足实际、提出高标准。为把拆迁政策给群众讲清楚,该街道抽调10名班子成员和27名科长及20余名精干科员组成5个工作组,通过集中培训,实战演练,做到张嘴能讲、动笔能算。

据了解,工作组人员还逐家逐户发放“明白纸”,帮助群众算好账,让拆迁群众在符合政策的前提下,利益最大化。专业的知识和细致的讲解,赢得群众对棚改政策的支持。

同时,该村号召全村党员干部通过党员宣誓、党员承诺、党员带头签约的方式,发挥党员先锋模范作用。

棚改折迁以来,城关街道还开展“走基层送文艺房山专场演出”、“巾帼建功助力棚改”、“公益慰问演出”等活动,还组织村民开展面点制作培训和比赛等。天天有活动丰富了群众的生活,传递着正能量。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]