进口博览会各地交易团组建“加速跑”

中国金融信息网2018年07月14日12:42分类:产业经济

中国金融信息网讯(记者周蕊)来自中国国际进口博览局的消息显示,即将在上海举行的首届中国国际进口博览会各地方交易团组建工作进入“加速跑”阶段。

本次进口博览会预计到会的国内外专业采购商将达到15万人,包括央企交易团、各地方交易团和境外采购商。各地方的专业观众将主要通过参加地方交易团的形式参加进口博览会,包括企业、社会组织、事业单位和政府机构等可以通过官网预约参加报名。

上海市商务委副主任申卫华介绍,上海交易团上月已经基本搭建完成,按照“2+4+18”设计,企业数量预计将超过1000家,意向采购金额约40亿元。目前,跨境进口电商联盟、大型零售商联盟、综合贸易服务商联盟、展示展销服务联盟等四大采购商联盟准备组织的展前、展中、展后配套活动超过60个,将帮助境外参展企业更好深耕中国市场,延长进口博览会的“溢出效应”。

据介绍,山东省进口博览会交易团的组织工作热火朝天,截至目前,16市(不含青岛)报名注册单位已超过2300家;河南交易团的预定目标为参会企业1500家,参会人员达到5000人;天津市交易团下设21个交易分团的采购商招商工作也已全面启动,组织架构全部组建。此外,北京、重庆、江苏、浙江、山西、陕西、云南等地也陆续开启进口博览会交易团组织工作。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]