中油工程成立华东分公司

经济参考报2018年07月25日09:29分类:产业经济

中国石油集团工程股份有限公司(简称中油工程)日前召开董事长办公会议,宣布成立华东分公司及筹备工作领导小组。这是该公司2018年继西南分公司、中东分公司成立后做出的又一重大改革举措,旨在进一步优化资源配置、提升管控效率,立足高质量发展,积极发挥国有企业在推动长江经济带建设中的重要作用。

据介绍,华东分公司作为中油工程的直属机构,坚持“统筹区域战略、统筹市场开发、统筹资源整合、统筹风险管控”的原则,探索“国际市场国内开发、高端市场合作开发、整合资源一体化开发”,聚焦华东地区天然气业务市场、炼油化工业务市场,在推动长江经济带建设中探索新模式、展现新作为。

从职能定位上,华东分公司按照“统筹规划、分步实施、市场先导、协同联动”的原则,突出“对外合作、市场开发、协调共享、形象展示”四个平台建设,对内靠前服务保障集团公司在华东地区的工程建设项目运作,对外寻求更广泛的市场合作,通过建立市场开发管理体系、市场联席会、项目协调会、地区资源和信息共享机制,推动中油工程“三步走”路线图在华东地区的实践。

中油工程作为中国石油天然气集团有限公司控股的中国最大的石油工程综合服务提供商,主要面向国内外石油化工工程市场提供全产业链的“一站式”综合服务。(齐荣花)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]