安永:“一带一路”倡议提升中国企业“走出去”信心

中国金融信息网2018年07月25日16:42分类:宏观经济

中国金融信息网讯(记者有之炘、潘清)稳步推进的“一带一路”建设,正深刻地影响着中国企业的发展战略。安永最新发布的一项调查显示,“一带一路”倡议正提升中国大陆中型市场企业的“走出去”信心。

安永24日在上海发布《增长晴雨表》,报告数据来自于年收入100万美元至30亿美元的公司的2766名高级管理人员在线调查,调查对象覆盖21个国家和地区。

调查显示,在国际贸易形势未明的背景下,“一带一路”倡议持续提升中国企业“走出去”的信心。中国大陆企业受访的高级管理人员中,43%预计未来12个月企业增长率超过10%。在全球中型市场企业受访者中,预计可达到这一增速的仅为24%。

中国企业对于境外增长的关注度明显高于全球水平,35%的中国大陆受访者将“进入新的海外市场”作为战略增长重点。在评估新商业机遇时,27%的中国企业首席高管选择“国际扩张”作为第一要素。调查还显示,78%的中国大陆受访者正在规划IPO,是世界其他地区的近两倍。

安永大中华区战略性高增长市场和上市服务主管何兆烽表示,随着世界经济重心东移,中国企业家正利用科技专业知识、本土人才以及流程效率来加速增长,中国政府和监管层正积极地通过减税等方式支持新经济发展。

此项调查也揭示出中国企业面临的挑战,超过半数(53%)的中国大陆高管认为现金流不足是其实现增长面临的最大运营挑战,这一比例较上年提高了35个百分点,且显著高于世界其他地区。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]