山东上半年投资结构趋优 六大高耗能行业投资下降7.9%

中国金融信息网2018年07月27日08:06分类:区域经济

中国金融信息网讯(记者袁军宝 陈国峰)记者日前从山东省统计局获悉,山东六大高耗能行业投资自4月份以来持续下降,上半年投资完成额同比下降7.9%,其中石油煤炭及其他燃料加工业、化学原料和化学制品制造业、有色金属冶炼和压延加工业降幅均超过16%。

与此形成鲜明对比的是,上半年山东服务业投资增长15.1%,成为拉动投资增长的主要力量。

据介绍,山东高耗能行业生产持续减缓,上半年,六大高耗能行业增加值增长4.9%,同比回落1.3个百分点,增速低于规模以上工业0.4个百分点。

上半年,山东工业能耗平稳下降,规模以上工业能耗下降2.0%,同比回落5.3个百分点,其中,六大高耗能行业能耗下降2.7%。六大高耗能行业占规模以上工业能耗的比重为73.4%,同比降低0.5个百分点,工业能耗结构进一步改善。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:曹梓骞]