长城资产上半年收购不良资产超千亿

中国金融信息网2018年07月28日11:01分类:产业经济

中国金融信息网讯(记者安娜)中国长城资产管理股份有限公司总裁周礼耀26日表示,今年以来,长城资产聚焦于不良资产经营主业,上半年总计收购不良资产1006亿元,其中金融不良资产761亿元。

周礼耀是在当日于北京举行的银行业例行新闻发布会上作出上述表述的。据周礼耀介绍,上半年,长城资产总计处置不良资产362亿元,其中金融不良资产260亿元。以母公司口径统计,不良资产主业占比从年初的54.22%提高至6月底的60.12%,较年初增长5.9个百分点。

“长城资产的本源就在经营处置不良资产,在防范化解金融风险,在服务实体经济。”周礼耀表示,长城资产今年的总体目标是,确保不良资产主业份额在增量和总量结构中占比“双过半”。全年计划新增出资1200亿元收购不良资产,计划处置不良资产1000亿元。

周礼耀认为,在当前的经济金融形势下,回归不良资产主业是金融资产管理行业的历史性机遇,在这个过程中,谁能把握机遇打造出差异化的核心竞争力,谁就赢得了未来可持续发展的主动权。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]