新疆:村镇银行资产规模超350亿元

中国金融信息网2018年08月03日15:42分类:区域经济

中国金融信息网讯(记者尚升)记者从新疆银监局了解到,截至今年6月末,新疆辖区共组建村镇银行28家,资产规模达351.08亿元。

村镇银行已成为“支农”“支小”主力军。截至6月末,新疆村镇银行涉农贷款余额达179.05亿元,小微企业贷款余额达85.34亿元,分别较去年同期增长5.83%和22.63%。

自2008年全疆首家村镇银行——五家渠国民村镇银行成立以来,目前28家村镇银行的营业网点达160个,已覆盖新疆11个地州市、26个县市区和兵团12个师。

新疆银监局党委书记、局长王俊寿表示,近年来,新疆村镇银行通过在金融服务空白区域新设经营机构、设置自助设备和购置农村金融服务车等方式,增加了农村金融服务供给,优化了金融资源配置效率。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]