成都出租车计划全部接入网约平台

中国金融信息网2018年08月03日16:32分类:区域经济

中国金融信息网讯(记者许茹)3日,成都市出租汽车协会与嘀嗒出行签署战略合作备忘录,双方共建全国性的传统巡游出租汽车专属网约化平台,成都近15000辆出租车计划全部接入网约平台。

为更好地推动成都巡游出租汽车的转型升级,此次合作中,协会将协助嘀嗒出行完善信息技术,如加强车辆司机资质审验,建立新型巡游出租汽车企业服务标准体系和投诉联动处理机制;嘀嗒出行负责研发合作伙伴信息共享系统平台,开放线上接单驾驶员接单和服务评价等数据给出租车公司,以提升运营管理效率和精细化程度,优化用户体验。

成都市出租汽车协会会长姜筱文表示,在交通出行方式日趋多元化的背景下,利用互联网技术,有助于巡游出租汽车赢得对网约车的比较优势,促进行业健康、稳定和可持续发展。

据了解,成都市中心城区目前共有巡游出租汽车近15000辆,从业人员近4万人,年客运总量3亿多人次。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]