易居:7月上海新房供应放量 价格预计维持平稳

中国证券网2018年08月07日09:50分类:区域经济

根据上海易居房地产研究院8月6日发布的《上海2018年房地产市场7月报》,上海7月份新房供应放量显著,新建商品住宅成交面积创2017年4月份以来新高,新增供应面积处于2016年6月以来的次高位。

具体而言,新建商品住宅成交面积约71.9万平方米,环比增加64.4%,同比增加7.3%;新增供给面积98.9万平方米,环比增加4233%,同比增加109%。

易居研究院研究员沈昕分析称,经历了6月份新房供应面积的大幅减少,7月份拿证开盘项目大增,而且由于限价政策,部分新盘性价比相对较高,项目去化情况较好。

报告显示,7月新房成交均价为53719元/平方米,环比上涨4%,同比上升16%。报告分析称,成交结构变化导致均价上升幅度较大,由于限价政策影响,市区部分项目性价比较高,中高端改善型项目较为集中。

与此同时,截至7月上海新建住宅存销比为8.7个月,二手房成交量环比下降,7月份上海二手住宅成交约1.4万套,环比下降10%。

从土地市场看,7月上海出让的地块以底价成交的居多,部分商办用地溢价较高,随着上半年上海房地产市场的持续降温以及房企资金压力的加剧,房企拿地时更理性谨慎。

易居研究院认为,随着房企资金链趋紧,下半年推盘节奏或有加快迹象。考虑到未来上海新房供给有所加大,预计未来存销比总体仍将延续上行的趋势。因政策环境和信贷环境依旧趋严,新房成交面积恐难以大幅上涨,新房价格仍将维持相对平稳的态势。(陈芳 记者 梁敏)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]