众安科技推出商保智能开放平台 助力保险服务升级

中国金融信息网2018年08月08日16:59分类:产业经济

中国金融信息网讯(王晓璇、王淑娟)通过科技赋能医疗和商业保险场景,国内的商保大市场可以获得更便捷、更准确、更高效的商保数据服务。8月8日,众安保险全资子公司众安科技上线国内首个商保端SaaS服务平台——“商保智能开放平台”,该平台帮助商保公司实现无需系统对接即可获得医疗数据查询、直连理赔、商保调查等服务,实现快速理赔操作,提升理赔效率,节约运营成本。安盛天平成为国内第一家入驻平台的商保公司。 

中保协发布的《中国商业健康保险问题研究及政策建议课题研究报告》显示,商业健康保险市场目前呈现良好的发展势头,以2012年-2017年间保费收入五年复合增长率达38%为依据进行测算,到2020年市场规模将超越1万亿元。其中,为商保行业提供数据支持的医疗知识库标准化产品和市场发展却并不尽如人意,普遍存在内容雷同、产品完整度缺乏以及产品更新不及时等缺点,难以适应日新月异的市场形势,更无法满足商保公司的业务需求。 

在医疗商保领域,众安科技拥有深厚的数据积累,连接全国数百家医院,覆盖70%的最新医保目录,有18万条药品知识库。在此基础上,众安科技对医疗信息数据进行深入的分析整合和价值挖掘,推出国内首个商保端SaaS服务平台“商保智能开放平台”,实现商保理赔服务的SaaS化,大幅节约商保公司的系统开发成本和运营成本。 

据悉, 通过“商保智能开放平台”,众安科技为商保公司提供三大创新产品:第一,实现医疗数据直连,商保公司可直接从医院调取理赔所需的数据,包括客户就诊病历信息、检查检验信息、医疗费用信息等,有效简化理赔流程,提高理赔准确率;第二,依托全体系的医疗商保知识库,为商保提供操作简捷的线上服务,助力商业保险的有理有据赔付;第三,提供理赔风控服务,其主要功能为风控查询、数据查看和风控结果三大模块,覆盖合理用药、合理诊疗、临床行为异常、免责和索赔异常等众多环节。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]