辽宁首家“车联网+大健康”双驱创新保险公司正式获批开业

中国金融信息网2018年08月09日14:24分类:产业经济

中国金融信息网讯(李宇佳) 辽宁首家财险法人机构——融盛财产保险股份有限公司(以下简称“融盛保险”)8日正式在沈阳开业运营,该公司将在“车联网+大健康”领域打造以客户价值创造为核心的全新保险服务模式。 

融盛保险公司由东软集团股份有限公司、沈阳新松机器人自动化股份有限公司、辽宁省交通规划设计院有限责任公司、上海弘焜房产经纪有限公司、北方联合出版传媒(集团)股份有限公司、大连汇能投资控股集团有限公司等六家知名企业联合发起设立,于2017年1月获批筹建,注册资本10亿元人民币。 

东软集团董事长兼CEO、融盛保险董事长刘积仁博士表示,作为辽宁省首家落地的财产保险公司,融盛保险将立足于改善辽沈地区企业和个人客户的生活品质,完善辽沈地区金融机构体系建设,助力辽宁省乃至东北地区的经济振兴和转型升级。 

据了解,凭借股东在技术、资本、市场及细分行业领域的优势资源,融盛保险将在“保险+车联网” “保险+大健康”领域实现对车险、健康保险产品的精细化创新和服务品质的差异化提升。 

“我们将以‘车联网+大健康’双核驱动创新,跨界融合保险业务,透过互联网、大数据、人工智能等创新科技手段,精准识别目标客户的个性化需求,通过O2O线上线下相结合的服务模式,为辽宁乃至全国的大中型企业、中小微企业、三农和百姓民生提供全面的金融保险服务。” 融盛保险总裁兼CEO徐广哲说。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]