网易第二季度电商业务增长75.2%至43.66亿元人民币

中国金融信息网2018年08月09日17:52分类:产业经济

中国金融信息网讯(记者高少华)网易9日公布2018年度Q2财报显示,以网易考拉为主的网易电商业务表现稳健,今年第二季度净收入为43.66亿元人民币(6.60亿美元),同比增加75.2%。

8月初网易考拉与易观联合发布的《“品味生活”消费趋势报告》显示,消费者普遍认可“品质”的价值,有34%的用户愿意只购买品质更好的商品,而无论是1,2线城市用户,还是3,4线城市用户,对刚需商品的品质标准都趋同。 

2018年第二季度,网易考拉升级全球供应链版图的步伐进一步加速,新签约实现深度合作的国际顶级品牌和知名供货商的数量实现大幅增长。 

网易CEO丁磊此前曾表示,跨境电商非常大的贡献,是提升了中国消费者的消费层次,并通过消费升级让用户对质量不好的商品提出要求。 

作为网易考拉新推出的战略业务之一,“网易考拉•全球工厂店”项目保持快速发展,目前已与来自中国、澳洲、意大利、新西兰、日本、韩国、美国、西班牙、法国等地的200余家工厂展开合作。 

艾媒咨询近期发布的《2018上半年中国跨境电商正品调研专题报告》显示,网易考拉以8.71分位列跨境电商正品信任度第一。而在5月初艾媒咨询的《2018Q1中国跨境电商季度监测报告》中,网易考拉市场份额从2016年的21.6%提升至2018Q1的26%。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王婧]