江苏7月CPI同比上涨2.5% 创21个月新高

中国金融信息网2018年08月10日14:22分类:区域经济

中国金融信息网讯(记者孙寅)江苏调查总队9日公布最新数据显示,7月份,江苏省居民消费价格(CPI)同比上涨2.5%,涨幅较6月增加0.4个百分点,创2016年11月以来21个月新高。 

非食品烟酒价格上涨2.7%,成为7月份江苏CPI上涨的主要推手。权重最大的食品烟酒价格同比上涨1.8%,对CPI涨幅贡献0.5个百分点,其余2个百分点均来自非食品烟酒。 

7月份,在非食品烟酒的七大类商品及服务价格中,交通和通信价格同比上涨4.1%,涨幅最大;包括家政服务在内的生活用品及服务价格,同比上涨3.4%;包括旅游在内的教育文化和娱乐价格同比上涨2.8%;包括房租在内的居住价格同比上涨2.5%,其他用品和服务价格、衣着价格、医疗保健价格分别同比上涨2.3%、2%、1.4%。 

江苏调查总队消费价格处处长许家东表示,7月份全国汽油和柴油价格分别上涨22.7%和25.1%,暑假出行高峰带动飞机票、旅游和宾馆住宿价格季节性上涨,是造成当月非食品烟酒价格上涨的主要原因。 

值得注意的是,虽然7月份食品烟酒价格对CPI涨幅贡献不大,但同比涨幅也较6月提升0.4个百分点。其中,鲜菜价格上涨10.3%,蛋类价格上涨12.9%,鲜瓜果价格上涨3%。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]