钢铁电商在深化供应链服务中提升与实体经济的“融合度”

中国金融信息网2018年08月15日16:15分类:产业经济

中国金融信息网讯(记者李荣)钢铁电商正在深化供应链服务中提升与实体经济的“融合度”。据钢银电商14日最新发布的2018年上半年财务报告,其实现的营业收入和净利润均出现了较大幅度的增长。

财报显示,2018年上半年,钢银平台销售量达1255.46万吨,其中日寄售交易量突破17.20万吨,再创历史新高;实现营业收入444.20亿元,与上年同期相比增长39.83%;实现净利润6033.17万元,与上年同期相比增长281.59%。

钢银电商董事长朱军红介绍,越来越多的钢铁产业链上下游用户基于渠道的延展性、交易的便捷性、交割的安全性、风险的可控性等因素,产业链上下游用户对平台的黏性不断增强。截至目前,钢银电商的平台企业用户数已超90000家,

据分析,钢铁电商和实体经济的融合深度在加大。电商平台在钢铁产业链上中下游用户中正分别集聚有效的功能:针对上游钢厂,集合零散订单集中采购,实现柔性制造;针对中游贸易商,发挥平台优势,解决中小企业分销及采购难题;针对下游终端,提供工程配送服务,解决“最后一公里”配送问题。电商的供应链服务布局,正在逐步化解传统钢贸产业链条中分别存在的订单零散、渠道不畅、采购及周转困难等问题。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]