华为钱包公布两周年成绩单:2018年1-7月交易流水同比增长350%

中国金融信息网2018年08月29日10:22分类:产业经济

中国金融信息网讯(记者王淑娟)记者从华为获悉,截至2018年7月,华为钱包( Huawei Pay)成立两年来,已累计接入银行78家,支持的设备包括手表在内达到24款。线下已有超过1600万台POS终端支持Huawei Pay。相比2017年同期,2018年截至目前Huawei Pay发卡量同比增长300%,交易流水同比增长350%,交易笔数同比增长400%。

此外,华为钱包还创新推出了手机盾、应用内支付、碰一碰、门钥匙和身份电子证照等功能,覆盖移动支付、交通、出行等应用场景。据悉,未来Huawei Pay将在安全、智能、便捷和开放等四方面持续发力,致力于重新定义钱包,围绕消费者体验,与银联等合作方一起推动数字化应用。

2016年8月,华为联合银联共同推出银联手机闪付Huawei Pay,是国内首个基于安全芯片的便捷手机支付,也是国内首家同时支持银行卡和公交卡的手机刷卡服务。华为通过自己的科技创新,将银行、银联等高等级金融安全要求在手机端落地,解决了安全性问题。

华为消费者业务云服务副总裁谭东晖表示,“华为自研的麒麟芯片实现了主芯片与安全芯片的统一,确保了芯片级的安全保障,华为这一独创的安全方案从根本上保证了支付安全,也因为Huawei Pay 对于安全的持续重视和创新,Huawei Pay通过了国际上严苛的PCI DSS支付安全认证。” 

据介绍,目前Huawei Pay支持11张公共交通卡绑定,覆盖160多个城市公交地铁刷卡,已累计拥有110万用户,预计到年底支持20种交通卡;在线下,Huawei Pay还联合银联推出闪付“碰一碰”,将具有Huawei Pay功能的华为或荣耀手机靠近“碰一碰 手机闪付”标签,便可弹出金额支付窗口,完成闪付。这一技术在提升了用户刷卡体验的同时,降低了商户的收单成本和操作复杂度,可以说是NFC支付领域的一次变革。目前,银联和华为都在积极推进碰一碰试点,并将尽快扩展至全国范围的适用商户。

谭东晖表示,“华为未来还将不断延伸Huawei Pay的服务范畴,覆盖更多的应用场景,为消费者带来更多安全便捷的移动支付服务。”

据悉,未来Huawei Pay将带给消费者更智能的移动支付体验。一是用户刷卡场景的体验优化,目前Huawei Pay集成了银行卡、交通卡、门钥匙、航空卡、身份电子证照,后续还会有商超卡和车钥匙等,未来针对这么多卡将实现根据实际场景来自动选卡。消费者在商超消费时会自动调出银行卡,过地铁轧机时自动调出交通卡,酒店登记时自动调出身份电子证照。二是给用户提供精准的优惠信息提醒,Huawei Pay将与合作伙伴一起,根据地点、消费习惯、偏好等特征,提供精确的优惠信息提示。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]