一批国内外知名航空租赁公司落户天津东疆

中国金融信息网2018年09月06日17:05分类:区域经济

中国金融信息网讯(记者王宁)第七届中国航空金融发展(东疆)国际论坛于2018年9月5日在天津举办。论坛期间,一批国内外知名航空租赁公司和相关机构落户东疆,并围绕开展航空金融业务与东疆达成全面战略合作。

顺元融资租赁(天津)有限公司计划未来逐步开展飞机、运输车辆、物流中转场设备等融资租赁业务,并在东疆开发具有专业特色的货机租赁业务。渣打银行和四川发展在东疆开展的飞机业务合作将进一步强化双方战略合作关系,推动飞机租赁资产境内外布局和交易创新。此外,中美洲际直升机投资、纽蓝租赁、红土航空等项目落地东疆,对于丰富东疆航空金融业态,加快全国乃至全球航空市场布局具有积极意义。

华夏银行天津分行、中国进出口银行、中国信保天津分公司、航联保险经纪等金融服务机构与东疆保税港区管委会、中国飞机租赁集团、光大幸福租赁、中航国际租赁就飞机租赁融资、飞机租赁保险产品设计及相关服务的深度合作,将有助于租赁公司降低资金成本,整合保险资源,提高飞机资产的风险管理水平。

此外,东疆控股、华鑫股份与三十人论坛发起设立天津东疆租赁创新产业基金,支持区内租赁企业加快发行资产证券化产品,协助解决东疆租赁企业资产流动性问题,进一步拓宽租赁企业融资渠道。

天津东疆保税港区管委会主任沈蕾表示,本届航空金融论坛签约项目的成功落地,丰富了东疆航空金融发展业态,优化了东疆航空金融产业发展布局,提升了航空金融服务能力,拓展了航空租赁企业融资渠道,为东疆打造中国飞机租赁中心,国际航空融资中心更添助力。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]