中国金融外包峰会将于9月13日在合肥召开

中国金融信息网2018年09月11日11:21分类:区域经济

中国金融信息网讯(记者 吴慧珺)记者日前从合肥市了解到,2018中国(合肥)金融外包峰会将于9月13—15日在合肥举行。据了解,本次峰会将更加国际化,特别邀请新加坡金融科技学院总裁许莲卿、新加坡数字化与外包协会副会长郑伟明等国际金融行业专家,围绕“科技创新与金融服务”主题,开展“金融科技重塑产业生态”高端对话,探讨新形势下金融科技发展前景。

根据峰会议程,本次峰会安排了安徽省唯一的金融特色小镇的推介活动,并组织参会的服务外包示范城市代表和企业代表实地参观考察合肥滨湖金融后台基地,加强城市之间的互助合作,推动外包企业集聚发展。

记者了解到,在前两届峰会成功举办的基础上,本次峰会主题还将结合新形势。当前,大数据、人工智能、区块链、云计算为引领的科技变革与传统金融不断深化融合,重构了金融服务的内涵、模式与产业链,金融生态圈得以不断扩容和提升。峰会将紧紧围绕这一新的形势聚焦新时代下金融业发展的趋势及挑战、科技创新的风口与热点、金融科技的突围与转型、金融生态的重塑与提升,以及金融开放创新中的风险防控之道等方面,将展开深入探讨。

“中国金融外包峰会”由商务部中国服务外包研究中心、安徽省商务厅、合肥市人民政府共同主办。届时,将有国内外金融机构、金融服务外包企业、科技创新型企业、专业咨询机构、行业协会代表等300余人参加。

2017年,合肥市金融业增加值突破500亿元,占GDP比重7.6%;截至今年8月份,合肥市共有服务外包企业486家,从业人员18.61万人。全市服务外包接包合同签约金额13.04亿美元,同比增长21.4%;接包合同执行金额6.76亿美元,同比增长10.27%。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]