电子防伪验证系统助力市场“去伪存真”

中国金融信息网2018年09月12日17:16分类:产业经济

中国金融信息网讯(记者陈奥)12日,中国防伪行业协会在国家市场监督管理总局就爱扽RAS防伪验证系统组织专家评审并通报了相关评审结论。专家评审委员会一致认为,该体系经济、安全、可信,作为溯源系统的安全可信入口,可大大提升其安全性。

C:\Users\user\Documents\Tencent Files\93894340\FileRecv\MobileFile\IMG_6102.JPG

爱扽RAS防伪验证系统专家论证(发布)会现场

一直以来,防伪技术的缺失导致了市场假冒伪劣现象不断出现,令监管部门、企业和消费者深受困扰,严重影响了市场经济的健康发展。

据了解,爱扽RAS防伪验证系统通过专有的防伪电子标签、独创的防伪验证平台、标准化且安全独立的厂商系统接口和便捷可靠的消费者验证终端,同时解决了标签被批量复制和标签被重复转移使用这两大技术难题,构建全新的公共防伪验证体系。

评审委员会主任委员、中国工程院院士倪光南表示,防伪技术是维持市场经济正常发展的重要手段,该系统综合运用了无线设备、区块链、通信等技术,有效地解决了标签和标的物一一绑定的问题,将在商品防伪溯源领域发挥重要作用。

“市场经济实施几十年来,一直被假冒伪劣行为所影响,解决这个问题是社会共同的责任。”中国防伪行业协会理事长刘卓慧认为,通过防伪技术的不断创新和提升,更好地营造公平竞争的市场环境,有效保护合规经营的企业,为产品安全和品牌创建提供技术支撑。

记者了解到,爱扽RAS防伪验证最低组合防伪应用成本接近二维码水平。商品端防伪标签的多样性、厂商溯源信息接入的安全便捷性、消费者验证终端的普适性,使系统具有快速推广的技术性和经济性基础。

据爱扽RAS技术发明人江峰介绍,该系统布局了完整的知识产权保护体系,从芯片设计、标签封装、核心算法、闭环验证平台到区块链应用,全体系均为自主知识产权。

会后,爱扽RAS研发方与全国产品防伪溯源验证公共平台签署了战略合作协议,将采用全新一代防伪验证核心支撑技术,为溯源系统提供可信验证入口,助力规范市场竞争秩序,构建诚信经营环境。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]