亳州:“旅游+中医药”解码长寿之乡

中国金融信息网2018年09月13日15:55分类:产业经济

9月9日上午,华佗国医馆在市区建安文化广场开馆。

亳州把现代中医药产业作为首位产业,始终坚持“以药立市”不动摇,着力完善中医药服务体系,积极优化中医药健康服务,大力发展中医药健康产业,全力打造“世界中医药之都”,全市中医药事业蓬勃发展,取得了长足的进步。

华佗国医馆将广泛邀请国医大师、全国知名中医定期坐诊,以道地的药材、精湛的艺术、高尚的医德,为百姓提供全方位一体化的诊疗服务,使亳州成为最高权威的带有国际引领意义的当代中医高峰。

石学敏、徐经世等多位国医大师对亳州中医的发展给予了高度赞扬,亳州有着3700多年的历史,是全国闻名的“药都”,是中医药文化的发祥地,亳州有着全国最大的中药材市场,亳州籍汉代名医华佗享誉海外,国医大师们表示将大力支持亳州全力打造“世界中医药之都”。

亳州倾力建设华佗国医馆,汇集国医大师、全国名中医来馆坐诊,是弘扬中医药文化,发展中医药事业的卓越之作;希望亳州以打造“世界中医药之都”为契机,进一步加大对中医药事业的政策支持,大力培养中医药人才,充分发挥中医药特色优势,传承和弘扬华佗医学精神,为中医药事业的振兴作出新的贡献。

与亳州数度结缘的国医大师、全国首届“最美大师”李业甫对亳州中医药的发展给出了很高的评价,除了自己工作的医院,亳州将是他第二个固定执业的地点,他说以后他将常来亳州坐诊,为亳州市民和中医“把脉”。

截至目前,亳州有4所中医院全部通过“二甲”复审,全市拥有11个省“十三五”重点中医专科,2位全国名中医、7位省级名中医、7位省级基层名中医;全市89个乡镇卫生院、13个社区卫生服务中心全部建成中医馆,所有社区卫生服务站、85%以上的村卫生室具有中医药服务能力;三县一区全部创建为“全国基层中医药工作先进单位”。(吴雪婷 赵欣)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:山晓倩]