携手京东云 “煤都”大同发力数字经济促转型

中国金融信息网2018年09月14日13:40分类:区域经济

9月11日,“煤都”大同举办了一场以“数行三晋·智赢未来”为主题的首届山西(大同)数字经济发展促进大会。来自政府、高校、企业的专家学者和代表,共话数字经济发展新课题,探讨能源经济转型升级之路。

在11日举办首届山西(大同)数字经济发展促进大会上,京东(大同)数字经济产业园启动。

在11日举办首届山西(大同)数字经济发展促进大会上,京东(大同)数字经济产业园启动。

大同是全国首批确定的13个较大的城市之一。近年来,大同市争当山西能源革命和对外开放“尖兵”,加速数字经济发展。特别是在产业集聚方面,先后引入京东集团、中星微、网宿科技等一批高科技企业落户。

大同市市长武宏文认为,在新经济时代,数字经济给大同带来了巨大的发展机遇。下一步,大同市将大力推进以云计算、大数据为代表的数字经济与实体经济深度融合,加快转型发展、绿色发展、智慧发展,推进煤炭行业“减”“优”“绿”和传统产业升级改造,构建多元的产业支撑体系,实现“煤都”向“新能源”之都的转变。

当天,京东(大同)数字经济产业园正式启动。今年5月份,大同市与京东集团签订了战略合作协议,双方计划在云计算、大数据、先进制造业等领域进行合作。

据介绍,“京东云”是京东集团旗下提供云计算的综合服务平台。下一步,京东云将引入生态合作伙伴,以云计算、大数据、智能制造、产业孵化、电商运营为特色,助力大同进入“数字大同”新时代。(武海珠)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:山晓倩]