乔基姆·高瑟尔:BMW将大力发展5G技术 将网络覆盖与直接通信相整合

中国金融信息网2018年09月14日16:45分类:产业经济

中国金融信息网讯 9月14日,2018年世界物联网博览会“智能交通与车联网产业发展高峰论坛”在无锡举行。该论坛是2018世界物联网博览会重要活动之一,以“协同创新,共筑车联万物新生态”为主题,探讨智能交通与车联网领域发展前沿。BMW集团5G与车联网平台高管乔基姆·高瑟尔(Joachim Göthel)作“连接远见--OEM视角下智能交通系统的现状和发展趋势”主旨演讲时表示,BMW集团将大力发展5G技术,将网络覆盖与直接通信整合起来,推动车联网发展。

Joachim Gothel

BMW集团5G与车联网平台高管乔基姆·高瑟尔演讲

乔基姆·高瑟尔说,假使世界上有100万辆的汽车,它的信息都被收集起来集中在一辆车的信息平台里,这样就能够让大家的驾驶更加方便。因此,BMW集团发展车联网的策略就是将网络覆盖与直接通信相整合,把不同连接渠道整合起来。

乔基姆·高瑟尔说,智能交通发展需要强大的网络功能支持,需要有直接的通信,需要低时延。如果说做不到最佳的网络覆盖,比方说在农村地区,那就需要直接通信。网络覆盖和直接通信两套体系都是有需要的,整合在一起可以降低成本,并且让基础设施更加完善。BMW集团希望把网络覆盖吸纳进来,二者共同携手并进。

如今,网络正在从4G向5G过渡。乔基姆·高瑟尔说,BMW集团现在已经决定要大力发展5G技术。目前,BMW集团正在向LTE迈进,预计到2020年基本实现LTE和5G覆盖。

乔基姆·高瑟尔认为,中国现在处于一个非常有利的地位,与中国合作将促进5G技术和车联网的发展。此外,BMW集团还将与欧盟及其他各国进行合作,以期未来有更好的发展。

2018年世界物联网博览会“智能交通与车联网产业发展高峰论坛”由国家道路交通管理工程技术研究中心、无锡市人民政府、道路交通集成优化与安全分析技术国家工程实验室、中国移动通信集团江苏有限公司主办。论坛以“协同创新,共筑车联万物新生态”为主题,邀请来自国内外的学者、知名企业专家、高管共同探讨智能交通背景下车路协同、自动驾驶(测试)、城市交通管理技术。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]