太平洋保险集团CIO顾晓锋:用人工智能丰富产业场景

中国金融信息网2018年09月19日12:46分类:产业经济

中国金融信息网讯  2018世界人工智能大会9月17-19日在上海市徐汇区西岸举行。太平洋保险集团CIO顾晓锋在19日举行的主题论坛“+AI·驱动产业智能化升级”上的演讲中例举了人工智能技术应用于行业中的一些场景,表示可通过深入研究使产业更加丰富。

太平洋保险集团CIO顾晓锋

图为太平洋保险集团CIO顾晓锋在19日举行的2018世界人工智能大会主题论坛“+AI·驱动产业智能化升级”上演讲

顾晓锋介绍,交通中的开车定损理赔、农业保险中的动物识别、单位报销单据、合同内容核对、保险理财产品语音确认权益等案例,都可与人工智能技术结合起来,人工智能技术提高了效率与准确性。尽管人工智能技术还不是很成熟,但是很诱人。

顾晓峰表示,任何一家公司、行业都要和客户打交道,在客户身份识别、客户理赔旅程、客户服务旅程方面,都有很多人工智能场景的嵌入。以保险行业为例,行业主流程和人工智能技术的结合,在OCI、人脸识别、知识图谱等方面都大有可为。太平洋保险集团在2014年和华为签了战略合作协议,在云计算、人工智能、大数据方面,每年都有课题研究,把相关场景、技术结合起来,将使得产业更加丰富。

2018世界人工智能大会由国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院、上海市人民政府主办,新华社客户端、中国金融信息网、新华丝路网、现场云提供会议直播。大会以“人工智能赋能新时代”为主题,集聚全球人工智能领域最具影响力的科学家和企业家,以及相关政府的领导人,围绕人工智能领域的技术前沿、产业趋势和热点问题发表演讲和进行高端对话,打造世界顶尖的人工智能合作交流平台,为应对人类发展面临的共同难题、创造人类美好生活汇聚“中国方案”和“世界智慧”。(王婧)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:赵鼎]