瞄准枢纽港物流地产 新宜华平共建综合平台

中国金融信息网2018年09月19日17:21分类:产业经济

中国金融信息网讯(记者陈云富)新零售催生的物流地产热度持续升温。新宜中国日前在上海宣布将和华平投资共建以航空枢纽为核心的物流基础设施开发运营综合平台,计划在未来3年内全国累计开发1000万平方米仓储设施。

新宜中国董事长孙冬平先生表示,中国消费需求增长和电商业的迅猛发展,催生了中国现代化物流的升级,而中国的空港区域物流综合设施的供应尤为稀缺。

孙冬平透露,新宜将采用轻重资产结合的方式,除开发现代化枢纽及城市物流综合设施外,还将提供科技化、智能化的大通关和高附加值整体运营服务,将把新宜打造为具备物流基础设施投资开发、枢纽及城市中心智能物流运营、商贸平台资源及系统整合、货运航线开通及物流运输资源整合四大模块一体化运作能力的综合性平台。

据悉,作为典型的重资产商业模式,新宜和华平将共同为这一物流地产平台投资8亿美元

华平投资合伙人周知表示,中国消费模式的升级,工业制造的不断提升及产业需求日趋个性化,都对物流设施及其运营模式的创新提出更高的需求,华平十分看好这一行业的前景。

有统计数据显示,受惠于“新零售”的快速发展,过去几年国内航空枢纽货运增速远高于世界平均增速,国内航空枢纽货运市场潜力巨大。同时受惠于国家持续推进对外开放促进外贸转型升级,今年新设立22个跨境电商综合实验区获批,预计对枢纽物流仓储及运营服务需求还将进一步增长。

不过受“新零售”概念的引领,各路资本早已开始大举进军物流市场。此前,万科宣布参与物流巨头普洛斯的私有化,目前万科联手物流地产巨头普洛斯在现代化仓储设施市场的占有率约50%。

“相比其他竞争对手,新宜的优势是更专注。”对此,新宜中国联席总裁易继伟表示,目前新宜的客户主要集中在电商、快递公司等领域,未来也将更专注于枢纽空港及跨境电商的市场,围绕枢纽港进行布局。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]