国美“亚太一号”项目在沪奠基 服务范围覆盖华东五省市

中国金融信息网2018年09月21日14:39分类:产业经济

中国金融信息网讯(记者高少华)近日,上海市嘉定工业区内城北路与兴邦路东北角,一片总用地面积为82亩的建筑用地破土动工。这是国美零售“亚太一号”项目正式启动建设。

上海嘉定工业区管理委员会领导在奠基仪式表示,近年来嘉定工业区在加快先进制造业发展的同时,加大现代服务业扶持,特别是以电子商务产业为重点的现代服务业。嘉定工业区将为国美“亚太一号”项目提供强支持,国美也将在嘉定工业区开启新篇章。

据国美零售CFO方巍介绍,“亚太一号”项目落成并投入运营后,将作为国美电子商务总部,承载运营中心、产品采购中心、库存共享中心、物流中心以及售后服务中心的职能,为国美品质服务升级提供强保障,并将加快国美“家·生活”战略转型速度。

国美“亚太一号”项目总建筑面积约6万平方米,包括两栋双层现代化仓储用房、一栋工业厂房和一栋6层配套办公楼。该项目将承担华东地区物流中枢的角色,服务范围将覆盖华东五省市和地区、日处理包裹可达5万件以上,每个订单最快可实现30分钟内出库,并保证48小时内完成配送与安装工作。作为国美的电商总部,“亚太一号”将与国美西北电子商务运营中心南北呼应。

国美零售CFO方巍表示,国美目前仓储面积300万平方米,为完成渠道下沉,延伸县域网络布局,正加快物流仓储体系建设。“亚太一号”项目的动工,正是国美以解决用户痛点为目标,打造多项物流和售后“VIP服务包”组合产品,不断完善国美业务版图的战略落地。国美还将在沈阳、宁波、天津等地陆续建设大型物流基地,未来规划新增仓库面积200万平方米。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]