山西岚县荣获“中国马铃薯(美食)之乡”称号

中国金融信息网2018年09月30日09:34分类:区域经济

中国金融信息网讯 9月28日,第十六届中国国际粮油产品及设备技术展示交易会在长沙国际会展中心开幕。在开幕式上举行的优势产业市县授牌仪式上,山西岚县荣获“中国马铃薯(美食)之乡”称号。

1

据了解,本届粮油展由中国粮食行业协会主办,是目前我国粮食行业规模最大、最具影响力的综合性国际展会。随着粮油展知名度和美誉度稳步提升,参展企业规模不断扩大,展会已成为国内外粮食及相关行业的品牌盛会。

2

本届展会旨在联合全国各地区知名粮油企业和特色粮油生产商,将国内众多省市的特产以及丰富的优质粮油产品展现给普通消费者,通过粮油展来培养新消费理念以及引导优质粮油产品消费意愿。

近年来,岚县紧抓国家马铃薯主食化战略机遇,将马铃薯全产业链发展作为全县扶贫的主导产业,以打造“全国马铃薯主食化开发第一县”“山西马铃薯第一县”为目标,加快农业供给侧结构性改革步伐,拓宽马铃薯产业发展空间,初步形成了“土豆种—土豆花—土豆品—土豆饭”全产业链经济,马铃薯产业成为了全县农民脱贫致富的主导产业。同时,岚县将马铃薯产业与土豆文化高度融合,打造了岚县土豆种、土豆花、土豆宴等多个品牌,闯出了一条一二三产有机融合的马铃薯产业发展之路。(董慧欣)

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:赵鼎]