香港将强化中小企业融资担保

中国金融信息网2018年10月05日21:00分类:区域经济

中国金融信息网讯(记者张欢)记者5日从香港金融管理局获悉,香港的“中小企融资担保计划”已将八成信贷担保产品的申请期延长至明年上半年,并将在11月内推出三项额外支援措施,协助企业从贷款机构获得融资。特区政府商务及经济发展局局长邱腾华表示,这些强化的举措,旨在释缓香港中小企业面对贸易摩擦蔓延所产生的融资担忧。

根据香港金管局公布的信息,经香港特区政府财政司司长同意,“中小企融资担保计划”下八成信贷担保产品的申请期,已经延长了四个月至2019年6月30日。此外,为进一步减轻中小企业的融资负担,担保计划还将在今年11月内推出三项有效期至明年6月30日的额外支援措施。分别为:降低50%担保费用;将1200万港元的最高贷款额度增加至1500万港元;将贷款担保期由最长5年延长至最长7年,降低受保人的每月还款金额。

邱腾华表示,这些措施将惠及中小企业,一旦企业银根短缺或向银行借贷遇到困难,新措施可以强化担保效果,协助中小企业获得融资。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]