中国金茂:未来住宅将向绿色健康和智慧科技升级

中国金融信息网2018年10月10日10:43分类:产业经济

中国金融信息网讯(记者王樾)8日,在以“匠心传承·府见未来”为主题的中国金茂·金茂府2.0发布盛典上,中国金茂正式推出了金茂府迭代升级的2.0版本。据中国金茂总裁李从瑞介绍,金茂府2.0的两大升级方向是绿色健康与智慧科技。

2009年北京广渠金茂府的推出,标志着中国金茂所开创的科技健康住宅这一产品品类,在市场上成功站稳脚跟。1.0时代的金茂府,通过整合运用毛细管网、全置换新风、地源热泵等12大科技系统,创造出绿色健康的高品质居住环境,其标准已经比肩国际顶尖绿色建筑,所以被很多业主形象地称为“会呼吸的房子”。

李从瑞表示,通过对不同地区、不同购买时段的2000余组金茂府业主和客户进行详细调研和访谈,结果显示,客户关注点聚焦在两个方面,一是让房间更舒适,二是让房子更聪明。绿色健康升级与智慧科技升级正是中国金茂提出的解决方案。

绿色健康升级,将围绕房间的温度、湿度、空气品质等核心客户诉求展开,通过对12项核心科技系统的迭代升级。在温度、湿度的个性化动态调节、空气健康度的强化提升以及高效节能的室内外环境匹配等方面,金茂府2.0将带给客户更加绿色和健康的生活环境。

智慧科技升级,其目标是打造低碳环保的生活方式;实现业主对居住空间的远程控制;通过人脸识别技术达成便捷无忧的社区生活;并且根据居室功能和早中晚天气变化,在不同生活场景间自由切换;通过AI智能的引入,打造更加个性化的智慧生活体系。

针对房企应如何看待和应对当前市场形势的问题,中国中化集团董事长、中国金茂董事长宁高宁说:“越是在情况多变的时候,我们越要有信心,越要有定力,以科技和人文的关怀为核心,来推进我们事业的发展。”在宁高宁看来,面对外部环境变化,作为房地产企业,唯有做好自己,打好内功。

宁高宁表示,中国金茂始终遵从“科学至上”的理念进行转型。未来,人们对生活品质要求会越来越高,如果不思进取或者一味跟风,只能被淘汰。中国金茂致力于打造绿色型、智慧型、科技型住房。“只有智慧的房子,有爱的房子,绿色的房子,节省能源的房子,人文关怀的房子,才是市场真正呼唤的好房子。”

李从瑞介绍,作为中化集团旗下房地产板块,中国金茂将跟随中化集团“科学至上”转型步伐,以创新驱动成为全新的科学型企业。以“释放城市未来生命力”为己任,坚持高端定位和精品路线,聚焦“两驱动”带动“两升级”的战略核心内涵,以央企的社会责任,从城市发展与城市美好双线并进,致力于提升城市的影响力与竞争力,努力成为中国领先的城市运营商。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:曹梓骞]