环江毛南族自治县欢庆首届农民丰收节暨第四届红心香柚节

中国金融信息网2018年10月10日16:18分类:区域经济

中国金融信息网讯(韦睿 肖云)日前,2018年环江毛南族自治县庆祝首届农民丰收节暨第四届红心香柚节系列活动开幕式在环江民族文化广场举行,环江红心香柚果品比赛、香柚艺术雕刻比赛、徒手开柚子比赛、红心香柚展示展销,知名网红全程直播香柚节和销售柚子等一系列精彩的活动吸引了上万游客。

1

嘉宾们把代表丰收的红心香柚一同放进丰收的大篮子里

本届香柚节系列活动从9月19日开始,持续至10月7日结束。活动有香柚网上预售,且优先售卖贫困户果农香柚,助推脱贫攻坚。精彩的节目,美味的红心香柚,为游客、群众献上了一场视听与味觉盛宴。自2015年举办第一届香柚节以来,已成功举办了三届。

2

嘉宾为环江红心香柚果品比赛一等奖颁奖

3

电商已成为环江农产品销售的重要渠道,图为邮政快递在现场把网络售卖的红心香柚送往全国各地。

据了解,环江红心香柚是柚类中的一个优良新品种,肉嫩多汁,酸甜可口,营养价值高,富含人体必需的多种微量元素,于2016年8月获得国家农业部农产品地理标志登记证书。截至目前,全县红心香柚种植面积达6.2万亩,今年投产面积1.2万亩,产量约1万吨,预计产值5000万元。

环江是一个飘香的地方,红心香柚是继香猪、香牛、香鸭、香菇、香米“五香”特产后,推出的又一个香系列品牌,也是该县新的支柱产业和“八大扶贫产业”之一。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]