加州电动车企EVELOZCITY年底将在沪设立中国总部

中国金融信息网2018年10月10日17:08分类:产业经济

中国金融信息网讯(记者王鹤)美国加州电动汽车公司EVELOZCITY10日宣布,年底将在上海设立中国总部,前上汽集团总工程师程惊雷将担任中国区主席及全球董事会成员。

据介绍,EVELOZCITY是一家位于洛杉矶的电动汽车和未来出行公司,成立于2017年12月,是典型的新势力造车企业。该公司表示,中国和美国会是EVELOZCITY最重要的市场,程惊雷将负责建立EVELOZCITY的中国业务。

EVELOZCITY认为,汽车工业发展正处在关键时刻,从以前的以产品为核心过渡到以出行服务为核心。其正在研发四种创新的经济型电动汽车以满足未来的城市需求。

EVELOZCITY摒弃传统汽车设计“三厢”理念,即将厢体分割为发动机厢、乘客轿厢和行李厢,战略核心是研发能够容纳电池和电力传动系统的滑板底盘架构,由其上不同的车厢设计区分出四种不同车型:私家轿车、生活方式轿车、短距送货车、共享出行车,这四种车型会以EVELOZCITY旗下全新品牌上市。首款汽车将于2021年在美国主要城市推出,其后进入中国主要城市。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:曹梓骞]