沙棘产业院士专家工作站落户山西岚县

中国金融信息网2018年10月10日18:19分类:区域经济

中国金融信息网讯 10月8日,山西省吕梁市岚县与中国医学科学院药用植物研究所共建的“岚县沙棘产业院士专家工作站”成立仪式在北京举行。这是山西首个沙棘产业院士专家工作站。此前,能源与环境院士工作站、红枣院士专家工作站先后落户吕梁。

近年来,岚县积极探索生态建设、脱贫攻坚、农民增收、乡村振兴“四位一体”生态脱贫路径,把发展沙棘产业作为生态脱贫的重要内容。目前岚县有20万亩天然野生沙棘林,结合退耕还林栽植10万亩沙棘果园基地,引进了大果沙棘杂雌优1号等品种,沙棘产业初具规模。

为发挥高端技术人才对沙棘产业发展的示范引领作用,中国医学科学院药用植物研究所肖培根院士团队与岚县国有苗圃良种繁育基地在岚县共同成立“山西省岚县沙棘产业院士专家工作站”。

沙棘产业院士专家工作站将针对沙棘产业技术瓶颈和难题展开攻关,助力岚县构建沙棘产业可持续发展体系。岚县县长乔云表示,岚县将全力支持沙棘产业院士专家工作站工作,把岚县沙棘产业院士专家工作站建成院企合作共赢的“先行区”、沙棘技术创新的“试验田”、产学研一体化的“孵化器”。

今年,多个院士工作站落户吕梁。煤炭大县柳林县与中国矿业大学国家重点实验室合作成立了柳林县能源与环境院士工作站。工作站科研攻关团队包括24名专家和技术人员,4名博士担任课题组组长。9月,临县成立红枣院士专家工作站,工作站围绕临县红枣种植、加工等技术开展研究工作。(白赟)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]