戴德梁行:前三季度上海楼市量增价稳 写字楼租赁供应下降

中国金融信息网2018年10月12日16:17分类:区域经济

中国金融信息网讯(记者郑钧天)戴德梁行11日发布的2018年第三季度上海楼市统计数据显示,今年前三季度,上海写字楼销售市场成交增幅放缓、租赁供给量下降,住宅市场则开始出现量增价稳趋势。

根据戴德梁行华东区写字楼部数据统计,尽管上海写字楼供应大增,但部分项目只租不售,写字楼销售成交量比去年同期仅增长9%。办公楼租赁供应量放缓,前三季度新增供应规模约90万平方米,为2017年的六成左右,与去年同期相比下降了34%。连续三年的供应高峰给予房企一定压力,部分项目或将放慢入市步伐。

戴德梁行高级董事、中国区写字楼部主管沈洁表示,就租赁市场的总体来看,今年内外资在数量上占比基本与去年持平,但面积占比有明显变化,内资面积占比69%,比去年增长8%。今年前三季度,面积占比前五行业为电子信息科技、金融、联合办公、生产制造及批零贸易。三大主流行业、金融、电子信息科技及联合办公行业的中位数面积明显比去年提高;电子信息科技行业的发展也促进更多企业扩租,同时龙头企业对面积需求也较大。

在住宅市场上,据戴德梁行华东区研究部数据显示,2018年前三季度,上海新建住宅市场共成交499万平方米,同比小幅下滑5.6%。戴德梁行高级董事、华东区综合住宅服务主管伍惠敏认为,近期新增供应放量入市,加之企业限购再次收紧的影响,供大于求的情况使得购房行为更趋于冷静,不少区域出现量增价平现象。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:曹梓骞]