宁夏将实行煤炭消费总量控制

中国金融信息网2018年10月12日17:29分类:区域经济

中国金融信息网讯(记者赵倩 谢建雯)记者从宁夏回族自治区政府获悉,为持续改善空气质量,宁夏将调整优化能源结构,实行煤炭消费总量控制目标管理,计划到2020年,扣除热电联产用煤,全区煤炭消费总量控制在1.19亿吨以内。

按照要求,宁夏将大力削减非电力(除现代煤化工)用煤,地级市所有新建、改建、扩建耗煤1万吨以上的项目(除热电联产)一律实行煤炭等量或减量替代,并鼓励各地开展城市建成区“无煤区”建设,全面禁止劣质散煤的销售。预计到2020年,高污染燃料禁燃区面积将不低于城市建成区面积的85%,银川都市圈城市煤炭消费总量实现负增长。

在煤炭消费减量的基础上,宁夏还将大力推进煤炭清洁高效利用,包括推进城市高效燃煤热电联产和余热回收利用项目建设;开展燃煤电厂专项治理,严格控制新建燃煤自备电厂;淘汰关停能耗、环保、安全等不达标的30万千瓦以下燃煤机组等。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:曹梓骞]