百度首个无人驾驶商业示范运营项目落户武汉

中国金融信息网2018年10月13日08:51分类:区域经济

中国金融信息网讯(记者王自宸)随着首台“阿波龙”无人驾驶小巴12日顺利进入武汉市武汉开发区龙灵山公园,百度在全国的首个无人驾驶商业示范运营项目正式进入运行阶段。

该项目负责人杨超告诉记者,这辆无人驾驶小巴由百度联合厦门金龙汽车集团股份有限公司联合研发、制造,价值约为100万元,车上装有毫米波雷达、摄像头等,可以精确识别路面的交通线、车辆及行人,其定位精度达厘米级,反应速度达纳秒级,可通过车载计算中心做出决策,实现无人驾驶。

杨超说,“阿波龙”无人驾驶小巴运行线路为龙灵山公园大门到十里花坡,全程约5公里,车辆按照15公里每小时速度行进。为确保安全,车上配备一名安全员,以便在紧急情况时进行车辆制动。目前,工作人员正在加紧调试车辆,预计11月初正式投入运行。

武汉开发区相关负责人表示,武汉正加快建设国家新能源与智能网联汽车基地,这一项目的落户运行将为国内无人驾驶场景提供示范,并吸引相关产业、人才聚集武汉。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:曹梓骞]