仲量联行:投资者对北京办公楼物业前景持续看好

中国金融信息网2018年10月16日10:37分类:产业经济

中国金融信息网讯(记者王岩波)仲量联行15日在“2018年第三季度北京房地产市场回顾”发布会上表示,由高租金和低空置率所致,北京办公楼市场在本季度仍然受到投资者的追捧,预计至2019年,投资者对办公楼物业兴趣继续保持强劲。

在高端办公楼空置较少的市场环境下,所有子市场租金连续两个季度上涨。由于IT和金融类租户在第三使馆区、中关村和望京区域表现活跃,使得这些区域的租金涨幅较大。仲量联行华北区董事总经理张莹表示,CBD核心区项目进一步推迟竣工,有助于整体办公楼市场空置率保持低位并推高全市租金水平。

据了解,当前北京可租赁的办公面积库存不足,市场对业主方形成利好。仲量联行北京商业地产部总监贺睿柯表示,由于市场空置率较低,业主在选择租户时也会更加挑剔,力求寻找最优质的租户,避开风险较高的P2P等行业租户。此外,由于CBD核心区项目进一步推迟入市,在成熟区域可租赁面积有限的情况下,预计业主在年底前将继续持有较高的议价能力。值得一提的是,尽管金融公司占比仍较大,但本季度IT公司的租赁需求首度超越金融公司。

仲量联行认为,在2018年底至2019年,投资者对办公楼物业的兴趣仍保持强劲。由高租金和低空置率所致,国内外投资者继续在该领域寻找机会。同样在第三季度,来自零售等其他行业的投资者也在寻求合适的资产收购机会。

对于其他商业类型地产市场形势,仲量联行北京零售地产部租赁代表总监杨菁菁表示,本季度,在零售物业方面,健身品牌需求依然强劲,家居饰品持续扩张,“消费者更加关注健康和舒适,尤其是在人们拥有更高的可支配收入时,健身和生活方式业态在市场上得到快速发展。”

酒店方面,旅游市场的持续回暖与大型活动的成功举办,以及相对平缓的供给,助力北京高端酒店业绩持续向好。截至2018年8月,高端酒店入住率同比增长3.4个百分点至76%,平均房价同比上升8%至1103.7元,快速增长的平均房价驱动每间可出租客房收入同比上升13%至838.9元。北京高端酒店业绩表现实现连续8个月(累计数据)得到两位数的增长。

仲量联行酒店及旅游地产投资咨询部副总裁祖瑞浓认为,王府井区域正在逐步实现零售业的升级转型,成为北京重要的文化、艺术及购物目的地。未来王府井数家高端酒店开业将为区域酒店业绩发展带来新的契机。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:邹晨洁]