王小兵:苹果价格指数发布是顺应大数据时代发展数字经济的重要举措

中国金融信息网2018年11月01日18:07分类:产业经济

中国金融信息网讯 在第三届山西(运城)国际果品交易博览会开幕之际,新华-中国(运城)苹果价格指数11月1日在山西运城发布。农业农村部信息中心主任王小兵表示,苹果产业已经进入到以数据为核心驱动力的高质量发展阶段,新华-中国(运城)苹果价格指数发布是顺应大数据时代发展数字经济的重要举措。

王小兵

农业农村部信息中心主任王小兵发言

王小兵说,运城苹果区域性品牌享誉国内外,苹果质量、效益、竞争力显著增强,以苹果为主的水果产业已经成为运城农民增收致富的支柱产业,这是运城市委、市政府高度重视产业发展,认真组织实施优势区域布局规划的结果。

他认为,苹果产业已经进入到以数据为核心驱动力的高质量发展阶段,新华-中国(运城)苹果价格指数发布是顺应大数据时代发展数字经济的重要举措,具有很强的前瞻性、引领性和创新性,对准确把握市场、完善市场价格形成机制、打造区域公众品牌、实现高质量发展、服务期货等金融衍生品、培育农业农村数字经济具有重要意义。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]