卢延纯:新华·云南(普洱)咖啡价格指数将有效引导市场优化布局

中国金融信息网2018年11月02日16:55分类:产业经济

中国金融信息网讯(记者丁雅雯)国家发改委价格监测中心主任卢延纯1日在新华·云南(普洱)咖啡价格指数发布会上说,咖啡价格指数能够发挥信息指引和价格发现作用。

他说,由于不少咖啡种植区属贫困或深度贫困地区,信息相对闭塞,咖啡价格指数能准确传递咖啡市场价格和行业发展信号,打通咖啡种植、生产与市场供求信息的“最后一公里”,引导生产者、经营者及时调整产品结构、销售结构和区域布局,带动产业增收,有效保护咖农和咖企的权益,切实推动咖啡产业精准扶贫。

“此外,通过价格指数的发布和传播,有助于进一步提高云南咖啡品牌的知名度和影响力,推动云南抢占咖啡定价权和话语权建设,发出国际咖啡行业的‘云南声音’,促进云南咖啡产业的发展。”卢延纯说。

图为国家发改委价格监测中心主任卢延纯在新华•云南(普洱)咖啡价格指数发布会上致辞

图为国家发改委价格监测中心主任卢延纯在新华·云南(普洱)咖啡价格指数发布会上致辞

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:曹梓骞]