芜湖: 落地第五届中国汽车(房车)露营大会 加速体育产业转型升级

中国金融信息网2018年11月05日17:35分类:区域经济

11月2日,第五届中国汽车(房车)露营大会在安徽芜湖开幕。大会以“露营天下、芜湖为家”为主题,在4天时间内,将围绕“展、论、签、评、游、赛、进”七大亮点板块,全方位展示近年来我国体育健身休闲产业在供给侧改革中的发展成果。

01

本届大会重点推出了汽车(房车)及露营装备展览、星级营地展示、产业发展论坛、2018全国汽车自驾营地攻防箭大赛、青少年笼式足球等活动,吸引了120多家汽车房车和露营装备制造相关企业、30多个自驾车俱乐部及200多辆房车参与。

本届大会首次将全国露营产业招商现场会纳入其中,正式发布新修订的汽车自驾运动营地体育总局行业标准,以及全国省级营地发展规划、系列精品自驾运动游线路等内容,并举行露营产业重大项目签约仪式。

据悉,中国汽车(房车)露营大会,是由中国汽车摩托车运动联合会发起的具备专业性、权威性和行业指导性的汽车房车露营盛会,已连续成功举办四届。这是中国汽车(房车)露营大会首次来到华东区域和长三角地区。

03

开幕式上,中国汽车摩托车运动联合会等权威机构向各省、市、自治区汽摩协会代表颁发了2018年度汽车自驾运动营地的牌匾,对三星、四星、五星级露营地分别进行了授牌。中国汽车摩托车运动联合会和芜湖市人民政府签订了协议,双方将着力于营地布局、赛事活动、体旅融合、产业集群四大领域,共同开展战略合作,推动露营产业发展。

芜湖市市长贺懋燮说,汽车产业是芜湖的四大支柱产业之首,芜湖诞生了中国自主品牌乘用车累计销量第一、累计出口量第一的奇瑞,也是我国汽车文化氛围最浓厚的城市之一,可以说是中国“汽车之家”,完全有能力服务广大车友“露营天下”。芜湖将依托此次盛会,加快“汽车+体育+旅游+文化的融合发展。”(孙远)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]