“云端航母”巫山机场飞行区及空管工程通过竣工验收

中国金融信息网2018年11月05日16:17分类:区域经济

中国金融信息网讯(记者韩振)日前,有着“云端航母”之称的重庆巫山机场飞行区及空管工程通过竣工验收,这标志着巫山机场硬件设施已具备飞行条件,为下一步通过校验飞行、试飞和明年上半年通航奠定了坚实基础。

2015年10月破土动工的巫山机场建设项目,被列为重庆市重点工程,建成后可大大拉近长江三峡风光的时空距离。该机场属4C级支线机场,按照2020年旅客吞吐量28万人次、货邮吞吐量1200吨、年起降3333架次进行本期设计建设。由于该机场海拔高度为1771.48米,加之形状犹如航母,因此有“云端航母”之称。

据巫山机场建设指挥部相关负责人表示,此次验收为下一步通过校验飞行、试飞和最终通航奠定了坚实基础,也标志着巫山机场硬件设施已具备飞行条件,离明年上半年实现通航营运又近了一步。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]