架设全球化贸易桥梁 苏宁牵手海外大牌打造全球优质供应链

中国金融信息网2018年11月06日17:08分类:产业经济

中国金融信息网(记者高少华)从饮食类、日化类、电子类等进口贸易商品,到版权、专利技术等贸易服务,在11月5日开始的首届中国国际进口博览会上,一支近500人的采购洽谈团队,在展会各个展区与各大海外品牌商、协会机构进行深度热烈的商务接洽。

在中国改革开放40年之际,举办进博会等于向全世界发出了清晰的信号,即中国将继续致力于扩大对外开放。苏宁控股集团董事长张近东也表示,苏宁接下来将立足中国市场,协同世界企业,推动基于新技术、新需求驱动下的新合作秩序的构筑。苏宁已经做好准备牵手更多海外优质品牌,进博会期间,与各品牌商的洽谈合作计划进度远超预期。

作为进博会官方组展的主要企业之一,苏宁在消费及电子家电展区境外展商邀请过程中,充分发挥着与海外品牌沟通交流的桥梁作用。在该展区参展的10家消费电子类品牌中,其中6家是通过苏宁渠道报名参展。此外,此次进博会期间,苏宁旗下乐购仕及国际米兰足球俱乐部将在服务贸易展区展示,国际米兰还将与中国联通、茅台、倍科等进行合作,国际米兰足球俱乐部副主席萨内蒂也将来到上海与球迷进行直接的交流和互动。

11月6日,作为进博会配套活动,2018苏宁全球采购供应峰会将正式亮相。包括海外政府和机构代表、全球知名品牌等超过500名嘉宾出席。苏宁智慧零售的经验将在峰会上与来自世界各地的参展商、采购商一同分享与探讨,并将与多家境外商贸协会、知名快消品牌、国际著名家电3C品牌及国际知名建筑设计机构共同探讨中国机遇,并举行采购、合作签约仪式。

苏宁希望通过此峰会向世界展示中国智慧零售渠道的先进模式以及海外品牌落地中国发展的优秀案例经验,促进中外企业合作共赢,保障国内消费升级,为中国零售业发展提供更多可能。

目前,苏宁已形成了国际贸易和跨境电商联合的双重海外供应链建设及品牌引入机制,积极拓展与海外知名品牌的合作。

此次进口博览会期间,作为采购商,苏宁重点将在欧洲、澳洲以及土耳其、智利等进行大规模采购,采购范围将重点聚焦进口生鲜(海鲜、水果、牛羊肉类)、非生鲜快消类目(进口葡萄酒、牛奶、生活家居日用等)以及消费电子类产品。

“我们前期拟定了一百亿欧元的全球采购计划,但从目前的洽谈和签约情况来看,预计将远远超出预期,苏宁将携手海内外知名品牌打造智慧零售驱动下的新一代‘全球智能供应链’,我们相信,随着中国改革开放进程的不断深化,苏宁在海外市场的合作效率会越来越高、合作规模会越来越大。”苏宁易购集团副董事长孙为民表示,苏宁接下来将立足中国市场,协同世界企业,推动基于新技术、新需求驱动下的新合作秩序的构筑。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]