“送金融知识进校园”东北农业大学站活动圆满落幕

中国金融信息网2018年11月09日11:10分类:社会热点

3

为贯彻落实银保监会关于持续推动金融知识普及,提高金融消费者风险防范意识的工作部署,11月8日,黑龙江银监局牵头组织,在黑龙江省教育厅的大力支持下,与邮储银行黑龙江省分行联合开展“送金融知识进校园”东北农业大学站宣教活动。来自黑龙江银监局、邮储银行黑龙江省分行的讲师、专家在东北农业大学图书馆报告厅,现场为400多名大学生宣讲金融诈骗防范、非法校园贷的危害、个人征信、保险的基本功能等金融知识,并现场发放金融知识宣传单数百份。

1

邮储银行黑龙江省分行副行长赵平平就消费者权益保护工作现场回答记者提问。国际在线黑龙江频道、新浪黑龙江、《晨报》等省内媒体记者分别就邮储银行在消费者权益保护方面的措施、邮储银行金融产品在保护金融消费者财产安全方面的优势、电子支付安全问题的防范措施等问题提问。赵平平副行长分别做了详细解答。

2

此次“送金融知识进校园”活动,进一步提高了学生群体对电信诈骗、非法校园贷及其他非法金融活动的甄别、应对和抵制能力,取得了良好的宣传教育效果,得到了东北农业大学师生的广泛关注和一致好评。下一步,邮储银行黑龙江省分行将按照监管部门要求,进一步联合有关部门及高校,深入创新工作形式,建立金融知识校园宣教长效机制,切实维护学生财产安全和个人利益,将“送金融知识进校园”活动打造成邮储银行黑龙江省分行消费者权益保护和金融知识普及教育的品牌活动。(张中闻)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]