旅游业驶入发展“快车道”大同上榜“最佳全域旅游目的地”

中国金融信息网2018年11月23日16:34分类:区域经济

QQ截图20181123160037

在近日举办的2018长三角文旅产业发展论坛暨第三届《中国国家旅游》年度榜单颁奖上,大同市荣获“最佳全域旅游目的地”称号。  

近年来,大同市围绕加快建设国家级旅游业改革创新先行区,把文化旅游业作为全市战略性支柱产业来定位。特别是今年以来,通过实施文旅振兴战略,举全市之力积极推进旅游产业改革发展,不断完善旅游设施、增强旅游服务能力、提高旅游服务质量,朝着国际一流全域旅游目的地大步迈进。

由中国经济信息社研发的古都旅游大数据指数监测显示,大同旅游业已驶入加速发展“快轨道”。2017年以来,大同旅游发展指数呈显著波动性增长态势。2018年三季度,受暑期旅游旺季及云冈文化季系列活动影响,大同市游客流量、消费和关注热度均持续性高涨。国庆期间,日客流量(市外)最高突破50万人,旅游人次与收入均呈现井喷式增长,同比增长率分别为37.3%、37.52%。指数预测,2018年全年大同旅游规模预计将突破7000万人次。

QQ截图20181123160127

据了解,2018《中国国家旅游》年度榜单已经连续举办三届。今年以“引领品质旅游 创建美好生活”为主题,历经一个月的线上投票和专家评审,2018《中国国家旅游》年度榜单正式公布,评选出五大领域24个权威奖项,共119家个人和单位获此殊荣。(武海珠)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:穆皓]