陆春云:构建区域协同创新共同体,打造全球领先科技创新高地

中国金融信息网2018年11月28日17:20分类:区域经济

中国金融信息网讯 11月28日,首届长三角科技交易博览会在嘉定区开幕。苏州市副市长陆春云在开幕致辞中表示,要聚焦创新协同,共建科技创新服务体系,共享科技创新设施资源,在长三角地区率先构建区域协同创新共同体,打造全球领先的科技创新高地。

01

苏州市副市长陆春云在首届长三角科技交易博览会开幕式上致辞

陆春云表示,苏州是一座人文荟萃、底蕴深厚的历史文化名城,也是一座开放包容、充满活力的创新创意名城。近年来,苏州市坚持把创新作为驱动发展的第一动力,瞄准科技前沿,对接产业的发展需求,加快推进科技成果的转移转化,积极促进了产业升级,努力实现了苏州市的高质量发展。去年,全市实现地区生产总值1.73万亿,A股上市公司达到了104家。发明专利申请和授权量分别达到了4.58万件和1.16万件,均居全国城市的第四位。苏州市自主申报入选国家“千人计划”250人,其中创业类人才131人,连续多年位列全国大中城市首位。

陆春云说,长三角区域一体化发展上升为国家战略,为新时代长三角一体化发展指明了方向。苏州作为长三角城市群的重要城市之一,一直积极主动融入一体化的发展,在共建科技基础设施建设、共享科技信息资源等方面卓有成效。此次联合举办长三角科交会,为苏州与长三角地区城市的沟通交流提供了良好的机遇,欢迎天下英才到苏州创新创业,实现梦想,携手开创更加美好的明天。

首届长三角科技交易博览会由嘉定区、苏州市、温州市联合举办,聚焦科技成果转移转化,三地共有176家企业参展,涉及新能源、信息技术、高端制造、健康医疗4大产业,围绕成果展示、技术交易和服务融合,通过科技协同创新,更好地服务长三角一体化发展国家战略。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]