殷志军:携手打造长三角一体化发展示范区

中国金融信息网2018年11月28日17:15分类:区域经济

中国金融信息网讯 11月28日,首届长三角科技交易博览会在上海市嘉定区开幕。浙江省温州市副市长殷志军在开幕致辞中表示,温州市将以此次博览会为契机,紧紧抓住长三角区域一体化上升为国家战略的重要机遇,深入学习上海在经济、科技、社会治理各方面的先进经验,务实开展与嘉定区的合作,以更加主动的姿态融入长三角。

02

浙江省温州市副市长殷志军在首届长三角科技交易博览会开幕式上致辞

殷志军说,温州市是中国改革开放的先行地、民营经济的发祥地。近年来,温州市在鼓励支持民营经济发展上不断探索,先后获得首批国家知识产权示范城市、全国首批科技金融试点等称号,培育了一批特色的优势产业,打造了首批国家激光光电创业产业集群。今年2月,温州市成功获批建设国家自主创新示范区。

殷志军表示,目前上海嘉定和浙江温州两地都处于转型发展的关键阶段,深化两地之间的交流合作很有必要。两地于近期开展了一系列富有成效的交流活动,在诸多领域都签订了合作协议和备忘录。希望未来上海嘉定、江苏苏州等城市能与浙江温州建立更加紧密融通的合作关系,促进科技、人才、产业、资金等资源共享、合作互利,携手打造长三角更高质量一体化发展的示范区。

首届长三角科技交易博览会由嘉定区、苏州市、温州市联合举办,聚焦科技成果转移转化,三地共有176家企业参展,涉及新能源、信息技术、高端制造、健康医疗4大产业,围绕成果展示、技术交易和服务融合,通过科技协同创新,更好地服务长三角一体化发展国家战略。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]