张全:长三角协同创新已到全面深化关键阶段

中国金融信息网2018年11月28日17:24分类:区域经济

中国金融信息网讯 11月28日,首届长三角科技交易博览会在嘉定区开幕。上海科学技术委员会主任张全表示,长江三角洲区域一体化发展上升为国家战略,这将为长三角区域发展带来新的历史机遇。

QQ图片20181128170123

上海科学技术委员会主任张全在首届长三角科技交易博览会开幕式上发言

张全表示,作为世界第六大城市群,长三角地区迈向更高质量的一体化发展是国家赋予的历史使命,也是长三角地区自身发展的内在需要。上海科创中心建设正逐步由夯实基础向攻坚突破迈进,作为长三角的核心城市,上海唯有坚定不移地走开放、协同的创新之路,才能引领长三角地区在更高层次上代表国家参与国际竞争。

张全说,开放是上海的最大优势,长三角区域协同创新已经到了全面深化的关键阶段,首届长三角科技交易博览会在嘉定区、苏州市和温州市的合力推进下正式开幕,这将是嘉定以及上海加快融入长三角一体化发展,打造创新活力之城、提升区域核心竞争力的重要一环。以本次科交会为契机,上海将进一步加强与三省科技部门的合作,搭建优质的创新平台,协助各地的机构和企业做大做强。

首届长三角科技交易博览会由嘉定区、苏州市、温州市联合举办,聚焦科技成果转移转化,三地共有176家企业参展,涉及新能源、信息技术、高端制造、健康医疗4大产业,围绕成果展示、技术交易和服务融合,通过科技协同创新,更好地服务长三角一体化发展国家战略。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]