第二届“陇上金融家”榜单揭晓 28家单位及个人榜上有名

中国金融信息网2018年12月01日13:30分类:区域经济

中国金融信息网讯(记者卫韦华 张新新)11月30日,甘肃省金融界年度“奥斯卡”——第二届“陇上金融家”评选活动结果在兰州市揭晓。最终有4家金融机构负责人脱颖而出,获得“陇上金融家”称号,另有5位金融界精英获“甘肃金融新锐人物”称号。

据悉,评选活动的参评对象涵盖甘肃域内银行、证券、保险、基金、期货、要素市场等金融行业的企业、组织机构、产品和个人,以及登陆主板市场的上市公司。自今年3月启动以来,共有30家在甘金融机构及上市公司竞逐,产生了53项候选名单。

在经历人民银行考核评价、公众投票、问卷抽样调查、专家评审等环节,最终评选出“陇上金融家”、“甘肃金融新锐人物”、“甘肃领航金融企业”、“甘肃最佳金融产品和服务”、“甘肃年度最具影响力上市公司”5个奖项的共28家单位及个人(获奖名单附后)。

甘肃省委副书记、省长唐仁健,甘肃省委常委、常务副省长宋亮,中国人民银行兰州中心支行副行长陶君道,甘肃银保监局筹备组组长谢磊,甘肃证监局局长牛雪峰分别致辞并为获奖个人和单位颁奖。

唐仁健表示,“陇上金融家”评选活动是甘肃省建设富有区域竞争力金融市场、促进全省经济社会健康发展的重要举措。甘肃省发展具有明显的后发优势,潜力巨大。甘肃省愿意为金融机构和企业牵线搭台,进一步激发金融“源头活水”作用,推动甘肃省经济社会实现高质量发展。

颁奖典礼后,中国人民银行金融研究所副所长雷曜发表《金融助推脱贫攻坚及区域经济社会发展》的主题演讲,多位金融机构负责人和企业代表们围绕“金融界助推甘肃省脱贫攻坚及经济社会发展”的主题展开座谈交流,为甘肃经济发展和金融服务创新建言献策。

作为助力甘肃省金融业创新发展的一张名片,“陇上金融家”评选活动是由新华社甘肃分社、新华网、中国经济信息社、中国人民银行兰州中心支行、甘肃省地方金融监督管理局主办,甘肃银保监局、甘肃证监局支持,新华网甘肃分公司、中国经济信息社甘肃中心、中共城关区委、城关区人民政府承办的一项社会性品牌公益活动,今年是第二届。该评选旨在表彰和激励对甘肃金融业发展作出突出贡献的金融界人士,以及对金融行业有借鉴意义的金融创新产品,助力甘肃金融业的创新能力和服务水平再上新台阶。(完)

附:第二届“陇上金融家”获奖名单(排名不分先后):

(一)陇上金融家

中国银行甘肃省分行党委书记、行长 臧新军

中国工商银行甘肃省分行党委书记、行长 宋关昶

中国人民财产保险股份有限公司甘肃省分公司党委书记、总经理 董彦明

中国长城资产管理股份有限公司甘肃分公司党委副书记、副总经理(主持工作)杨宝宏

(二)甘肃领航金融企业

国家开发银行甘肃分行

中国银行甘肃省分行

中国工商银行甘肃省分行

甘肃银行股份有限公司

兰州银行股份有限公司

华龙证券股份有限公司

(三)甘肃最佳金融产品和服务

中国农业银行甘肃省分行——陇原农担贷

浙商银行兰州分行——涌金资金池

甘肃省融资担保集团股份有限公司——增信保

兴业银行兰州分行——资产证券化业务

华龙证券股份有限公司——交易所“债券逆回购”手机专用版

中国邮政储蓄银行甘肃省分行——家庭农场(专业大户)贷款

上海浦东发展银行兰州分行——甘肃省交通产业投资基金(有限合伙)

中国光大银行兰州分行——兰州新区城市建设发展基金

中信银行兰州分行——投资企业境外债券

中国民生银行兰州分行——民生环球速汇GPI

(四)甘肃金融新锐人物

华龙证券股份有限公司北京分公司执行董事 陈敏         

酒钢集团财务有限公司总经理 高欣               

中国邮政储蓄银行甘肃省分行业务团体负责人 韩彤晖

浙商银行兰州分行总经理助理 李婧华              

中国建设银行甘肃省分行国际业务部副总经理 李辛蔚

(五)甘肃最具影响力上市公司

白银有色集团股份有限公司

兰州佛慈制药股份有限公司

金徽酒股份有限公司

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:陈周阳]