北京城市副中心打造财富管理中心

中国金融信息网2018年12月02日14:55分类:区域经济

中国金融信息网讯(记者关桂峰)记者日前从北京市通州区了解到,根据北京市统一安排,北京城市副中心将打造财富管理中心,积极发展财富管理等新兴业态,完善配套基础设施,提升城市副中心的吸引力和支撑力。

通州区区长赵磊表示,北京城市副中心作为北京新“两翼”中的一翼,是京津冀区域新的增长极和创新平台,高质量高水平的产业是城市副中心的重要支点。

财富管理中心地处北京城市副中心的运河商务区。运河商务区占地17.5平方公里,是高端商务的重要承载区。目前立体交通、综合管廊等基础设施建设基本完成,一期16个开发项目全面启动招商。中国银行、工商银行、建设银行、农业银行、交通银行等各大银行纷纷落户,北京金融科技国际产业园等一批金融机构正式入驻,金融产业的集聚发展态势初步显现。

近年来,财富管理行业已经成为金融业的重要组成部分。北京市副市长殷勇表示,将在城市副中心建设具有国际竞争力和区域辐射力的财富管理中心,完善财富管理行业的全产业链;在城市副中心加大开放政策集成,打造服务业扩大开放综合试点先导区,同时进一步完善配套基础设施,提升城市副中心的吸引力和支撑能力。

据介绍,未来,通州区将建设高精尖产业结构,主要围绕城市副中心主导功能,打造以高端新型智库和人力资源服务为重点的行政办公板块,以财富管理、科技金融、绿色金融、企业总部和专业服务机构为重点的高端商务板块,以文化旅游、数字创意、演艺与会展为重点的文化旅游板块,以智慧城市、创意设计和互联网安全为重点的科技创新板块。

目前,产业承载空间正在加快建设,主要包括运河商务区、文化旅游区和中关村科技园区通州园。城市副中心重点高精尖产业项目储备近100个,一批投资10亿元以上重大项目正加快落地推进。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]