福建省生态文明智库联盟成立大会在福州举行

中国金融信息网2018年12月04日17:55分类:区域经济

深化国家生态文明试验区建设座谈会暨福建省生态文明智库联盟成立大会现场

(深化国家生态文明试验区建设座谈会暨福建省生态文明智库联盟成立大会现场  图/郑建国)

生态文明是人类社会进步的重大成果,是实现人与自然和谐共生的必然要求。福建是首个国家生态文明试验区,生态资源是福建最宝贵的资源,生态优势是福建最具竞争力的优势。

近日,深化国家生态文明试验区建设座谈会暨福建省生态文明智库联盟成立大会在福州举行。福建农林大学、福建省委党校、福建师范大学等9家理事单位共同发起成立福建省生态文明智库联盟,旨在为建设生态环境高颜值和经济发展高素质有机统一的美丽新福建贡献力量。联盟基本职能为搭建平台、解读政策、咨政建言与促进合作。

会议审议并通过《福建省生态文明智库联盟章程》与福建省生态文明智库联盟理事单位名单,宣读《福建省生态文明之苦联盟成立宣言》。宣言指出,联盟将集聚人才和智力优势,以智库合作的方式推动政产学研社合作,服务省委、省政府重大决策,为建设生态环境高颜值和经济发展高素质有机统一的美丽新福建贡献力量。

福建省委政研室副主任黄建清表示,成立福建省生态文明智库联盟,对于加强福建省生态文明建设、生态文明组织机制创新具有重大意义。黄建清还对成员单位的精心策划与准备、各专家学者的建言献策表示感谢。

福建省发展和改革委员会党组成员、总规划师林向东表示,建设智库要打通“政治语言”“学术语言”“新闻语言”“群众语言”四种语言。智库成果进入决策咨询环节,是智库的生命力、竞争力与影响力所在。

福建农林大学校长兰思仁表示,作为联盟的理事单位和联盟秘书处单位,福建农林大学一定会整合好全校优势资源,组建最具实力的管理团队,全力做好联盟的日常管理、服务、联络工作,充分依托理事单位的研究优势,依托联盟指导单位的通道,为推进福建省生态文明试验区建设做出新的贡献。

据悉,福建省生态文明智库联盟常务理事单位包括福建农林大学、中共福建省委党校、福建师范大学、厦门大学、福州大学、三明学院、闽江学院、中国经济信息社福建经济研究中心、福建中咨工程咨询有限公司。联盟秘书处设于福建农林大学。(庞梦霞)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:姜楠]