王国强:质量为基创新为魂 打造红旗新高尚品牌

新华网2018年12月05日16:40分类:产业经济

12月4日-5日,由新华网、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯联合主办的“2018 中国企业家博鳌论坛”在海南博鳌举行。在“澎湃中国汽车行业的新行动”分论坛上,中国第一汽车集团有限公司党委常委、副总经理王国强在致辞中表示,中国一汽将从技术、产品、品质、服务、生态等五大方面为红旗品牌赋能,坚定把“红旗”打造成“中国第一、世界著名”新高尚品牌。

王国强

中国第一汽车集团有限公司党委常委、副总经理王国强

中国第一汽车集团有限公司党委常委、副总经理王国强在论坛上发言

王国强认为,中国汽车工业将转型于万物互联的当下,汽车也将成为满足用户对美妙出行无限向往的绿色智能移动终端。以此为契机,中国一汽将以红旗品牌为先导,做强技术、做好产品、做精品质、做优服务、做大生态,坚定把“红旗”打造成“中国第一、世界著名”新高尚品牌。“我们将通过努力和奋斗,使红旗品牌到2020年或更早的时间实现10万辆规模,争取到2023年实现35万辆、2025年50万辆规模,成为世界汽车产业一道靓丽的风景线。”他说。

王国强强调,汽车产业作为制造业的集大成者,应以质量为基、创新为魂、品牌为王。为把红旗打造成为“中国第一、世界著名”的新高尚品牌,中国一汽将从技术、产品、品质、服务、生态等五大方面为红旗品牌赋能。

一、用“全球先发、崭新首创”的技术为强大红旗品牌赋能。构建并完善“一部四院”研发体系和“三国五地”研发布局,加快落实技术品牌“R·Flag阩旗计划”,以视觉、听觉、嗅觉、触觉、知觉等“五觉”体验为根本,掌握核心、关键技术,立志走在产业发展的最前沿,为用户带来领先极致的科技出行体验。

二、用“梦幻魅力、愉悦体验”的产品为强大红旗品牌赋能。深入洞悉客户需求,完善和提高产品策划能力,加速完成红旗L、H、Q、S四大系列产品落地和全新产品平台布局,2025年前推出17款“尚·致·意”精致产品,满足用户对出行的美妙向往与追求。

三、用“极致标准、极致品质”的制造为强大红旗品牌赋能。建立、执行世界顶级的质量标准,加快完成全国产能布局,打造红旗特有的“高标准、柔性化、订制化、智能化”制造中心,用心造好每一个红旗产品。

四、用“触达心灵、感动用户”的服务为强大红旗品牌赋能。以数字化为手段,以场景创新、渠道创新、内容创新为关键,全面创新营销服务理念和实践,加快打造领先的营销服务和客户经营体系,让红旗服务温暖每一位客户。

五、用“开放共享、随心合意”的生态为强大红旗品牌赋能。倾力打造多种运营服务形式相补充、多种合作模式相结合的智能出行生态圈;设计和建设产、城、人、文“四位一体”,创新、创造、创业“三创融合”的红旗绿色智慧小镇,满足客户对美好生活、美妙出行的向往。

王国强透露,刚闭幕的中国一汽第十四次党员代表大会上,确定了中国一汽2025战略愿景规划,即“831”战略。明确到2025年,中国一汽经过八年的奋斗,实现经济规模、价值创造、人均收入等三个方面翻一番。“届时,中国一汽将基本完成世界一流移动出行服务公司建设的主体工程。”王国强如是说。

王国强说,中国已是名副其实的汽车大国,但在技术、产品创新等领域与传统汽车强国相比尚存在不小的差距,尤其是缺少响当当的具有国际影响力的知名品牌。“新华社民族品牌工程”及“汽车行动”将为民族品牌扩大影响力提供有效渠道,为民族企业走向世界、誉满全球铺路架桥。中国一汽愿与各界朋友一道携手共进、合作共赢,在“品牌向上”之路上阔步前行。(记者 刘芳宇)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]