张黎刚:以诚信铸造品牌价值 完善智能化健康管理

新华网2018年12月05日22:22分类:产业经济

5日,爱康集团创始人、董事长兼CEO张黎刚在2018中国企业家博鳌论坛“聚力品牌创新 服务健康中国”平行分论坛上说,任何企业在品牌建设过程中,诚信皆为前提。中国的医疗卫生事业想要取得长远发展,首先要做到诚心诚意为人民服务,其次要保证医疗资源合理分配,为患者提供高质量就诊服务。 

爱康集团创始人、董事长兼CEO张黎刚发言

张黎刚介绍说,以私营体检企业为例,树立品牌价值的核心就是要赢得客户的信任。体检中心不仅需要对体检数据的真实性负责,还要在悉心的服务中体现自身品牌价值,为客户提供更为优质的服务。

张黎刚说,树立品牌价值需要优质的医疗资源支撑,“目前中国医疗资源分配不平均且医生数量不足,体检中心需要引用优质医疗资源,提升客户消费体验,不断完善体检体系建设”。

随着科技发展,人工智能在医疗行业中也得以广泛运用。张黎刚认为,人工智能可以放大医疗资源,提升整体医疗质量和水平。未来不仅需要充分借助人工智能和大数据提高健康管理水平,还希望在政策上给医生松绑,扩宽私营机构发展空间。

据了解,不久前,爱康集团推出了有人“管”的体检2.0以及iKangAI+ 与 iKangNetwork+计划,旨在通过人工智能赋能传统体检,将更多创新科技应用在健康全管理过程中,从而帮助用户更早发现、诊断、治疗疾病。

12月4日-5日,由新华网、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯联合主办的2018 中国企业家博鳌论坛在海南博鳌举行。200多位企业家参加此次论坛,致敬改革开放40周年,探讨品牌强国战略。(王坤朔 肖寒)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]