民航出行数据研究中心:春运机票预订热度上升

中国金融信息网2018年12月26日15:46分类:产业经济

中国金融信息网讯(记者齐中熙)民航出行数据研究中心26日发布《2019年民航散客春运出行预测报告》。报告显示,随着春运临近,机票预订热度上升,难买航线最早提前49天预订,已有部分航班全价经济舱机票售罄。今年春节期间,有不少人选择在外地或者旅游过年。

《出行预测报告》显示,目前,春运机票预订热度上升,春运高峰已有所显现;去程阶段,春节前两天(腊月二十九)达到高峰;返程阶段,有两个出行小高峰,正月初十一与正月十八。

《出行预测报告》显示,大城市飞往中小城市的航线机票预订天数普遍较早,如深圳—海口航班平均提前订票天数达到49天。

通过去哪儿网机票预订情况来看,春节前一周内,深圳至海口部分航班全价经济舱已经售罄;同样,北京至佳木斯多个航班全价经济舱也已很难买到。民航出行数据研究中心提醒广大旅客,不仅要抓紧买去程,还需为回程早做准备。

随着人们日益多元化、个性化的旅行需求,旅行过年已成春节“新民俗”。《出行预测报告》显示,从目前的订票情况看,春运期间,以家乡所在地为目的地的乘机人数只占总出行人数的48%,另外52%乘机人到达目的地中,除了出境游之外,根据目的地属性,以国内典型旅游城市为目的地的出行人数增长明显。

生活水平的不断提高,消费者传统的过年思维和方式正在发生改变,带着家人旅行过年逐渐成为常态。”中国民航大学航空经济研究所所长李晓津表示。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:曹梓骞]